Das Menü im Hans & Franz wechselt mit der Saison.
WINTERKARTE
Am Abend liegt unser Fokus auf dem Genuss und einer tollen Zeit, die man am besten gemeinsam verbringt. Deshalb lassen sich unsere Tellerchen prima kombinieren und Teilen. Je nach Hunger, Lust & Laune empfehlen wir pro Person zwei bis drei Tellerchen oder einen großen Teller (und etwas Süßes zum Dessert).
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SPECIAL: WINTERMENÜ 1
Amuse
Apfel-Glühweinsüppchen im Glas
Vorspeise
Consommé von der Eifeler Gans mit Wurzelgemüse und Kerbelklößchen
Hauptspeise
Kalbsbäckchen auf Sellerie-Kartoffelstampf mit Maronen und Grillo-Jus
€59
Dessert
Bratapfel & Vanilleeis
€59
WINTERMENÜ 2 (Vegan)
Amuse
Apfel-Glühweinsüppchen im Glas
Vorspeise
Maronencremesuppe mit Selleriechips und Haselnussöl
Hauptspeise
Rote-Bete-Walnussbraten mit Apfelrotkohl, gerösteten Kartoffelwürfeln und Gemüsejus
€49
Dessert
Lebkuchen-Mandelbisquit mit Orangenragout
€49
Apéro
€19⁹⁰
Charcuterie
Dieses Genussbrett ist eine Auswahl feiner Spezialitäten für den kleinen Hunger vorweg: Fenchelsalami und Coppa au Poivre (luftgetrockneter Schweinenacken mit aromatischer Pfefferkruste, hauchdünn aufgeschnitten) vom Eifeler Glücksschwein aus doppelter Freilandhaltung, Bollheimer Bergkäse (Demeter) sowie Ziegenkäse, Roggensauerteigbrot und Baguette, hausgemachtem Lauchöl, marinierten Oliven und einem cremigen Dip. Für zwei Personen.
€19⁹⁰
€18⁹⁰
Vegetarische Vorspeisenplatte 🌱
Die vegetarische Variante unserer Vorspeisenplatte kommt genauso lecker daher: Mit Bollheimer Bergkäse (Demeter), Ziegenkäse, eingelegtem Grillgemüse, Quinoasalat mit frühlingshafter Basilikumvinaigrette und Granatapfelkernen, Roggensauerteigbrot, Baguette, marinierten Oliven und einem cremigen Dip. Für zwei Personen.
€18⁹⁰
€5⁹⁰
Marinierte Oliven 🌱
Grün und Schwarz, aus Spanien und Griechenland. Frisch mariniert mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch.
€5⁹⁰
€2⁹⁰
Sylter Landbrot
Sauerteigbrot mit Lauchöl.
€2⁹⁰
Tellerchen
€9⁹⁰
Maronencremesuppe
Die Maronencremesuppe wird mit einem Selleriechip und Haselnussöl serviert.
€9⁹⁰
€12⁹⁰
Crostinis mit rosa geräucherter Entenbrust
Rosa geräucherte Entenbrust mit hausgemachter Birnenmarmelade auf kross geröstetem Baguette mit Radicchio-Endivien-Salat, gerösteten Pinienkernen und Coulis de Vin rouge.
€12⁹⁰
€13⁹⁰
Gratinierter Ziegenkäse mit eingelegten Feigen, Rucola, Granatapfel und Honig
Ein köstliches Tellerchen: Der gratinierte Ziegenkäse passt perfekt zu der balancierten Süße der eingelegten Feige. Dazu kommt etwas Mango-Chili-Salsa und Walnusscrunch. Eine Empfehlung für alle Käsefans!
€13⁹⁰
€12⁹⁰
Geschmorte Aubergine
verfeinert mit Limettenzeste, frische Kräutern und Olivenöl, dazu Granatapfelkerne und geröstete Pinienkerne. Super lecker!
€12⁹⁰
€17⁹⁰
Im Ganzen gebratene Riesengarnelen in der Gusspfanne mit Meeresspargel und Baguette
Absolut köstlich: Im Ganzen gegarte Riesengarnelen werden in der Pfanne mit Meeresspargel serviert. Mit Knoblauch, Chili und Kirschtomaten zubereitet und mit Weißwein abgelöscht, ist diese Pfanne für jeden Fan von frischen Meeresfrüchten ein Genuss und eine absolute Empfehlung!
€17⁹⁰
€14⁹⁰
Zweierlei gebeizter Lachs mit Granatapfel-Quinoa
Wir beizen den Lachs in Sashimi-Qualität auf zwei unterschiedliche Arten: Einmal mit einer Portweinreduktion, verfeinert mit Lorbeer und Orangenschale und einmal mit Zitrone und schaffen so ein feines Geschmackserlebnis. Begleitet wird der Fisch von einem lockeren Quinoa-Salat mit frischem Birnendressing und Wasabi-Creme.
€14⁹⁰
€13⁹⁰
Lammeintopf mit provenzalischem Gemüse
Ja, bitte! Ein französischer Eintopf mit zart geschmortem Lammfleisch, Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Tomaten und frischen Kräutern.
€13⁹⁰
€13⁹⁰
Lauwarmer Feta mit Dukkah-Topping, Endivie, Radicchio und Kapernäpfeln
Die Feta-Ecken bekommen von uns ein köstliches hausgemachtes Dukkah-Topping verpasst und werden auf einem Bett von Endivien- und Radicchiosalat serviert, begleitet von Artischocken, roten Zwiebeln, eingelegter Paprika, Oliven mit Stein, Kirschtomaten und Kapernäpfeln.
€13⁹⁰
€8⁹⁰
Kinderteller: Chicken Nuggets vom Maishähnchen mit gerösteten Kartoffeln
Unkompliziert für unsere kleinen Gäste, wahlweise mit Ketchup oder Mayo.
€8⁹⁰
Große Teller
€27⁹⁰
Wolfsbarschfilet auf Kartoffel-Selleriepüree mit Beurre Blanc, Kapernmayonnaise & saisonalem Marktgemüse
Das ist soo lecker! Im Winter servieren wir den Wolfsbarsch auf Kartoffel-Selleriepüree und mit Beurre Blanc, feiner Kapernmayonnaise und winterlichem Gemüse. Unbedingt probieren!
€27⁹⁰
Waldpilzvelouté und Trüffelöl. Dazu gibt es ein frisches Salatbouquet. 19⁹⁰
Veganes Kartoffelgratin mit getrüffelter Waldpilz-Velouté und Salatbouquet 🌱
Absolut lecker und nicht nur für vegane Personen eine Empfehlung: Unser veganes Kartoffelgratin mit
Waldpilzvelouté und Trüffelöl. Dazu gibt es ein frisches Salatbouquet. 19⁹⁰
€24⁹⁰
Pulled Beef mit Speckkartoffeln und Krautsalat
5 Stunden geschmortes Eifeler Rind zerfällt zu Pulled Beef in einer Rotweinmarinade mit einem Hauch Kubeben-Pfeffer. Dazu gibt's Speckkartoffeln, Krautsalat und hausgemachter Sour Cream. Prädikat Soulfood.
€24⁹⁰
Verfeinert mit kandierten Kürbiskernen und Walnüssen ist dieser Salat knackig winterlich. 18⁹⁰
Großer Wintersalat mit Rote Bete und Birnendressing 🌱
Unser herrlicher Wintersalat kommt mit Endivien, Radicchio, Möhre, Rote Bete, Gurke und Apfel.
Verfeinert mit kandierten Kürbiskernen und Walnüssen ist dieser Salat knackig winterlich. 18⁹⁰
Dessert
€9⁹⁰
Warmes Schokoküchlein mit Walnusseis
Unser Schokoküchlein mit Haselnüssen kommt warm aus dem Ofen, mit cremig flüssigem Kern. Dazu gibt es eine Kugel Walnusseis und frische Beeren. Lecker!
€9⁹⁰
€12⁹⁰
Bratapfel & Vanilleeis
Ein winterlicheres Dessert ist schwer vorstellbar: Unser Marzipan-Bratapfel wird mit Vanilleis serviert und ist der perfekte Abschluss für ein Wintermenü.
€12⁹⁰
€5⁹⁰
Affogato al Caffè
Wahlweise versinkt eine Kugel Vanilleeis oder Walnusseis in einem frisch gebrühten Espresso. Ein italienisches Träumchen.
€5⁹⁰
€3⁹⁰
Haselnusschnaps
Kölsche Kopfnuss. Ein feiner Absacker. Für köstliche Alternativen lohnt sich auch ein Blick in unsere Digestif-Karte
€3⁹⁰
Alkoholfrei
€3,5 | 6,9
Wasser, Sprudel
Taunusquelle (0,25 | 0,75)
€3,5 | 6,9
€3,5 | 6,9
Wasser, Medium
Taunusquelle (0,25 | 0,75)
€3,5 | 6,9
€3,5 | 6,9
Wasser, Naturelle
Taunusquelle (0,25 | 0,75)
€3,5 | 6,9
€3,9
Fritz Kola
mit | ohne Zucker (0,33)
€3,9
€3,9
Fritz Apfelschorle
(0,33)
€3,9
€3,9
Fritz Zitrone
(0,33)
€3,9
€3,9
Fritz Orange
(0,33)
€3,9
€3,9
Fritz Rhabarber
(0,33)
€3,9
Bier
€2,5 | 3,5
Kölsch
Mühlen | gezapft (0,2 | 0,3)
€2,5 | 3,5
€3,9
Kölsch
Mühlen | Flasche (0,33)
€3,9
€3,9 | 5,9
Bayreuther
Helles, gezapft (0,3 | o,5)
€3,9 | 5,9
€5,9
Maisel's Weiße
Flasche (0,5)
€5,9
€5,9
Maisel's Alkoholfrei
Flasche (0,5)
€5,9
€3,9
Freibier
Mühle | Alkoholfrei | Flasche (0,33)
€3,9
Wein, weiß
Sauvignon Blanc
Touraine Chapinière, Chimbarongo, Loiretal, Frankreich
Pinot Grigio
Conti di colloredo, Friaul
Chardonnay
Domaine du Bosquet, Pays d'Oc, Frankreich
Riesling
Stefan Winter, Rheinhessen, Deutschland
Arneis
La Zerbetta, Piemont, Italien
Muscadet
Domaine de la Quilla, Frankreich
Weißburgunder
Ruppertsberger, Pfalz, Deutschland
Grillo
Feudo Arancio, Sizilien, Italien
Grauburgunder
Ihringer, Baden, Deutschland
Wein, rot
Primitivo
Il Pumo, Apulien, Italien
Merlot & Cabernet Sauvignon
Philippe Le Brun, Languedoc, Frankreich
Pinot Noir
Michael Mattmüller, Baden, Deutschland
Syrah, Grenache
Domaine de la Présidente, Rhonetal, Frankreich
Nero d'Avola
Riporta, Sizilien, Italien
Barbera
Roberto Sarotto, Piemont, Italien
Rosé
Rosé de Syrah
Côté Mas, Pays d'Oc, Frankreich
Prickelnd
Cidre Breton
Apfelcidre, Bretagne, Frankreich
Cidre Rosé
Apfel-Birnen-Cidre, Bretagne, Frankreich
Crémant de Bourgogne, Rosé
Bailly Lapierre, Frankreich
Crémant de Limoux
Languedoc, Frankreich
Champagner
Louis Massing, Champagne, Frankreich
Rosé Frizzante, alkoholfrei
Frankreich, Louis Pugibet Rosé
Jahrgangscrémant
Bailly Lapierre, Vive-la-Joie, Frankreich, 2018
Digestif
Alte Williams Birne
Birkenhof Brennerei
Alte Marille
Birkenhof Brennerei
Alte Himbeere
Birkenhof Brennerei
Alte Zwetschge
Birkenhof Brennerei
Alter Apfel
Birkenhof Brennerei
Meisterwurz Schnaps
Feinbrennerei Prinz
Grappa Riserva
Villa Mazzolini
Ouzo
auf Eis
Lang
Gin Tonic
Tanqueray, Thomas Henry
Gin Tonic
Hendricks, Thomas Henry
Gin Basil Smash
Gin, Basilikum, Zitrone
Grapefruit Fizz
Grapefruit, Ingwer, Prosecco
Hugo
Holunderblüte, Prosecco, Limette
Wodka Soda
Wodka, Soda, Zitrone
Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, Soda, Orange
Limoncello Spritz
Limoncello don Pasquale, Prosecco, Soda, Limette
Negroni
Gin, Vermouth, Campari
Negroni Spritz
Gin, Vermouth, Campari, Prosecco
Wildberry Lillet
Lillet blanc, Thomas Henry Wildberry
Lillet Rosé
Lillet rosé, Thomas Henry Tonic
Espresso Martini
Wodka, Khalua, Espresso
Heiß
€2,9
Espresso
Holtz und Kupfer
€2,9
Espresso Doppio
3,9
Espresso Macchiato
3,9
Caffè Crema
3,5
Cappuccino
3,9
Latte Macchiato
3,9
€3,9
Frischer Tee
Ingwer | Minze | Zitrone
€3,9
€4,9
Caffè Corretto
Espresso mit Grappa
€4,9
@cologne_bestplace via Instagram
“Der neue Foodspot in Ehrenfeld.”
Thomas E. via Quandoo
“Ein absolut stimmiges Gesamtpaket. Die Begrüßung war sehr nett. Der reservierte Tisch und das Ambiente einfach nur großartig. Das bestellte Essen wurde auch für das Auge perfekt serviert und entpuppte sich als Geschmacksexplosion. Eine glatte 12 von 10 Punkten. Vielen Dank an das Team. Wir kommen wieder.”
Sebastian via Google
“Ein tolles neues Konzept in Ehrenfeld. Gemütliche Einrichtung, netter Service und eine fantastische saisonale Speisekarte. Auch als Veganer bin ich fündig geworden. Unbedingt probieren.”
